【看護部】外来・手術室

【看護部】外来

私たち外来看護部のモットーは「親切・丁寧・朗らかに」です。

スタッフは経験豊富で頼りになるナース、元気なママさんナース、笑顔の素敵なナースエイドといった計8名のスタッフで協力し合って業務を行っています。(R4.4.1現在)

二次救急をはじめ、一般外来診療(内科、外科、整形外科、大腸肛門科、総合診療科、小児科、泌尿器科、循環器内科)に対応しており、地域の皆様に安全で質の高い医療を提供できるよう日々努力しております。

外来から医師や病棟スタッフをはじめとする多職種との連携を密に執り行い、患者様がスムーズに診療を受けられるよう心掛けています。

【看護部】手術室

当院の手術チームは、看護師(外来Ns、病棟Ns)、中央材料室スタッフ、臨床工学技士でチーム構成し、執刀医、麻酔科医、病棟看護師、コメディカルスタッフと連携を取りながら、手術がスムーズに行われるように心掛けています。(R3.4.1現在)

患者様やご家族の不安を少しでも和らげ、安心して手術を受けて頂くことができるよう、術前、術中、術後看護を行っています。

術前訪問では、患者様の状態把握はもちろんですが、患者様からの不安や疑問なども聞き出し不安の軽減に努めております。術後の訪問では患者様からの声を聴き、そのお言葉のなかから自分たちの看護を振り返り、より良い手術看護を目指していきます。

看護師求人情報はこちら

▲ ページのトップに戻る