救急救命士の病院実習受け入れについて

当院では救急救命士の就業前・再教育病院実習に協力をしており、平成28年5月より竹田市消防本部に所属する救急救命士の病院実習を受け入れています。
現在も救急救命士が当院にて実習をしており、医師をはじめとする当院診療スタッフの指導・監督のもと、点滴や気管吸引等の処置を行い医療に参加することで、技術の向上、検証はもとより、医療機関と顔の見えるより良い関係の構築や、医療機関で行われる救急処置、治療内容、診療体制を再確認し、現場活動がより的確なものになるよう行われています。
救命率向上のため、また連携の強化のため、救急救命士の病院実習へのご理解とご協力をお願いします。

IMG_9685 IMG_9679 IMG_9696

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>